AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL SITIO WEB https://www.sifmexico.mx

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral.

 

 

    • • Identidad y domicilio del responsable de sus datos personales; JEDISAM CONSULTORES S.C., (en lo sucesivo “SERVICIO DE INVESTIGACIÓN FEDERAL”), con domicilio en calle Isabel La Católica, 1058, colonia Américas Unidas, alcaldía Benito Juárez, C.P. 03610, Ciudad de México, CDMX, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabaremos de usted, y al respecto hacemos de su conocimiento lo siguiente:

 

 

    • • Forma de contactar referente a la protección de sus datos personales y todo lo relacionado al mismo; puede contactarse enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datos.privacidad@sifmexico.mx (crear correo por favor)

 

 

    • • Con que finalidades utilizaremos sus datos personales; Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para la relación jurídica que desea tener con nosotros:

 

 

Como cliente:

 

    •  Identificarlo y contactarlo.

    •  Atención de dudas, aclaraciones y quejas.

    •  Personalización en el servicio.

    •  Elaborar y actualizar nuestra base de datos de clientes.

    •  Documentar y dar solución a problemáticas de servicio.

    •  Dar de alta al cliente en nuestros sistemas.

    •  Auditorías internas de los expedientes de clientes.

    •  Informarle sobre nuestros servicios.

    •  Enviarle presentaciones de nuestras actividades.

    •  Obtener sus comentarios sobre los servicios proporcionados.

Como solicitante de empleo:

    •  Identificarlo y contactarlo.

    •  Verificar la información proporcionada por usted.

    •  Integrar su expediente como solicitante de empleo.

    •  Evaluar su solicitud de empleo de acuerdo con nuestros procesos de reclutamiento y selección.

    •  En caso de no ser seleccionado, mantener su expediente durante un periodo máximo de un año para considerarlo en futuras ocasiones si se llegara a presentar alguna vacante que se ajuste a su perfil y competencias.

    •  Informarle sobre nuestros servicios.

    •  Enviarle presentaciones de nuestras actividades.

    •  Obtener sus comentarios sobre los servicios proporcionados.

Como usuario del sitio web https://www.sifmexico.mx o líneas telefónicas de “SERVICIO DE INVESTIGACIÓN FEDERAL”.

    •  Darlo de alta en nuestros sistemas, crear o actualizar nuestra base de datos.

    •  Proporcionarle la información que usted solicite sobre nuestros servicios.

    •  Atención y seguimiento de dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.

    •  Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de clientes y prospectos de clientes.

    •  Documentar y dar solución a problemáticas de servicios, lo que pudieran incluir visitas a su domicilio con la finalidad de recabar o entregar información o productos derivado de su queja.

    •  Cumplimiento de las obligaciones relacionadas con su servicio (como lo son la vigilancia, entrega, seguimiento y cobro).

    •  Solicitarle sus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.

    •  Ofrecerle, informarle o venderle servicios.

    •  Realizar actividades publicitarias, mercadotécnicas y de prospección comercial.

    •  Datos personales que recabaremos de usted; Para las finalidades antes mencionadas, podremos recabar las siguientes categorías de datos personales:

    •  Cliente; Identificación y contacto.

    •  Solicitante de Empleo; Identificaciones, datos de contacto, académicos, laborales. Si usted avanza en el proceso de selección, sus datos personales se podrán transferir a cualquiera de las empresas con las que se tenga convenio o contrato de acuerdo comercial con SERVICIO DE INVESTIGACIÓN FEDERAL y que se haya interesado en su perfil, y se le podrán pedir datos personales patrimoniales, financieros o sensibles, en cuyo caso la empresa a la que se le hayan transferidos sus datos, requerirá previamente su consentimiento expreso y por escrito mediante la firma autógrafa de un nuevo aviso de privacidad que pondrá a su disposición.

    •  Usuario del presente sitio web y líneas telefónicas: Identificación, contacto y en caso de tener algún servicio por parte de SERVICIO DE INVESTIGACIÓN FEDERAL tus datos patrimoniales.

    •  No recabamos datos personales sensibles.

    •  Datos personales de menores de edad; 

    •  Usuario del presente sitio web y líneas telefónicas: En caso de que nos proporcione datos personales de menores de edad, de quienes usted es su padre, madre, tutor o tenga sobre él la patria potestad o tutela, dichos datos únicamente serán utilizados para proporcionarle el servicio que usted solicita o contrata con nosotros para efectos del menor. Únicamente podrá recabarse información de identificación y contacto; no podrá pedirse alguna otra, así como contratación del menor. Asimismo, cualquier derecho relacionado con el menor, deberá ser solicitado directamente por usted o por cualquier otra persona que tenga sobre él la patria potestad o tutela, en los términos de los procedimientos contemplados para usted en presente aviso de privacidad.

    •  En caso de que el menor solicite empleo, nosotros no contratamos menores por lo cual no recabamos datos personales de menores de edad, por lo que deberá de abstenerse de proporcionarlos.  

    • • ¿No estás de acuerdo con las finalidades? ¿Cómo puedes negarte?

Si no deseas que tus datos personales sean tratados para las finalidades señaladas, o alguna de ellas, puedes negarnos tu consentimiento desde este momento enviando tu solicitud vía correo electrónico a datos.privacidad@sifmexico.mx , donde te indicarán el proceso a seguir para el ejercicio de tu derecho. Tu negativa no afectará las finalidades ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.

 

En caso de que el presente aviso de privacidad lo pusiéramos a su disposición de manera indirecta, usted contará con un plazo de (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición en la forma señalada en el presente aviso de privacidad.

 

    • • ¿Transfieren mi información?

 

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera tu consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

 

Solicitante de Empleo.

Empresas con convenio de contratación de personal con SERVICIO DE INVESTIGACIÓN FEDERAL que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarte un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) identificarte y contactarte para efectos de prospección comercial; (iv) en general cumplir con cualquiera de las finalidades enunciadas en el apartado “Con que finalidades utilizaremos sus datos personales” del presente aviso de privacidad,; (iv) en caso de no ser seleccionado por nosotros, compartirles su currículo para poder considerarlo en alguna vacante de dichas empresas (en caso de que nos lo soliciten).

 

Usuario del presente sitio web y líneas telefónicas.

Si el motivo de tu comunicación hacía nosotros es vía apartado de contacto del sitio web https://www.sifmexico.mx o a las líneas telefónicas de SERVICIO DE INVESTIGACIÓN FEDERAL será usado para empresas de paquetería para envío de documentación o mercancía, así como por correo para cualquiera de las empresas que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarte un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) identificarte y contactarte para efectos de prospección comercial; (iv) en general cumplir con cualquiera de las finalidades enunciadas en el apartado “Con que finalidades utilizaremos sus datos personales” del presente aviso de privacidad.

 

Todos los titulares a los que les aplique este aviso de privacidad.

    •  Autoridades a las que debamos comunicar tu información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.

    •  Empresas que tengan convenio con SERVICIO DE INVESTIGACIÓN FEDERAL, operando  bajo sus propias políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindar un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna en caso de aplicar; (iii) identificarte y contactarte para efectos publicitarios, mercadotécnicos y/o de prospección comercial; (iv) en general cumplir con cualquiera de las finalidades enunciadas en el apartado “Con que finalidades utilizaremos sus datos personales”  del presente aviso de privacidad.

    •  Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en tu interés, con la finalidad de otorgarte beneficios.

    •  En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, tus datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgues tu consentimiento:

    •  En el caso de que SERVICIO DE INVESTIGACIÓN FEDERAL sea adquirida o se fusione con alguna otra empresa, podremos transferir tus datos personales a la misma, con la finalidad de que te informe y ofrezca sus productos y/o servicios.

    •  Empresas de comercio electrónico con las que tengamos un contrato de prestación de servicios, con la finalidad de que promuevan y vendan nuestros servicios.

Si no manifiestas tu negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento. Tu negativa la puedes manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a datos.privacidad@sifmexico.mx , quien te indicará el procedimiento a seguir para ejercer tu derecho.

    • • ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

En los términos de la normativa aplicable, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a datos.privacidad@sifmexico.mx , donde te informarán sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto.

 

    • • ¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar mi consentimiento?

 

Podrás solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos hayas otorgado. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

 

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través de un correo electrónico dirigido a datos.privacidad@sifmexico.mx , donde te informarán sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto relacionada con el tratamiento de tus datos personales.

 

 

    • • ¿De qué manera puedo limitar adicionalmente el uso o divulgación de mi información personal?

 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales de las siguientes formas:

 

Inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para más información respecto de esta opción, puede contactarte directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: https://repep.profeco.gob.mx/ .

Para los correos electrónicos que te enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puedes manifestar tu negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos.

 

    • • ¿Qué son las cookies y cómo las usamos? ¿Usamos web beacons y tecnologías similares?

 

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que visitas colocan en tu ordenador. Se utilizan de forma generalizada para que los sitios web funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio y sus usuarios.

Las cookies se utilizan para mejorar el uso y la funcionalidad de los sitios web y para comprender mejor el uso que hacen los visitantes de nuestro sitio web y de las herramientas y servicios que en él se ofrecen. El almacenamiento de las cookies en tu ordenador representa una forma sencilla y cómoda de personalizar o mejorar tu experiencia en nuestros sitios web y de hacer que tu siguiente visita sea más agradable.

 

Por lo anterior te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como para elaborar perfiles, enviarte publicidad, ofrecerte nuevos servicios basados en tus preferencias. Para estos fines, los datos obtenidos a través de las mencionadas tecnologías podrán ser transferidos a empresas de nuestro propio grupo corporativo, las cuales operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: tu tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigues; el motor de búsqueda que en su caso hayas utilizado para llegar a nuestra página; tu dirección IP; frecuencia con la que nos visitas, o si es la primera vez que lo haces.

 

Asimismo, te informamos que puedes deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulta la información técnica del navegador que estés utilizando. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

 

Internet Explorer (en Windows)

 

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

Firefox

 

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

 

Google Chrome

 

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

Safari en Mac

 

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

 

    • • ¿Nos otorgas tu consentimiento?

 

El hecho de que nos proporciones por cualquier medio tus datos personales, empresariales y/o los de tu hijo menor sobre quien ejerces la patria potestad, implica que otorgas tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de estos en los términos del presente aviso de privacidad.